#札幌ラーメン#ワンコインランチ
二十四軒ふくや
個人的意見だけどラーメンって五百円前後で食べられる状況が好きです。
このふくやさんは札幌にあって旨い旭川ラーメンを五百円で食べられる数少ないお店。琴似の名店ななしの初代が創業。 pic.twitter.com/m4SYHvF40q— 中山昌亮 (@ahogamirubutan3) September 2, 2016
#札幌ラーメン#ワンコインランチ
ラーメン木曜日
煮干しダシと鶏ダシの二種類の醤油のみだけど、早い時間にスープが売り切れる人気店。
写真は煮干し醤油の太麺に追い煮干しで注文。 pic.twitter.com/LWpeB2Wdtv— 中山昌亮 (@ahogamirubutan3) September 2, 2016
#札幌ラーメン #ワンコインランチ
いせのじょう
札幌駅近くの高架下にある小ぢんまりした店構えのラーメン屋さん。
澄んだ醤油スープは毎日でも食える昭和な味。 pic.twitter.com/MYXFIVg8l3— 中山昌亮 (@ahogamirubutan3) September 2, 2016
#札幌ラーメン #ワンコインランチ
ラーメン華龍
女将さん一人で切り盛りしてるんだけど、その女将さん動きがとにかく雑。立ち居振る舞い話題のフリ方から湯きり盛り付け、全てが雑なのに何故か出来上がったラーメンはエラく旨い!不思議な店だ。 pic.twitter.com/HkiuPCYcWO— 中山昌亮 (@ahogamirubutan3) September 2, 2016
#札幌ラーメン #ワンコインランチ
HARERUYA
夜は和食バルのお店で昼はラーメン屋さん。
煮干しダシのアッサリ味中華そばも魅力だけど、サイドメニューの茶碗カレー150円が超旨い! pic.twitter.com/D5dR5qttsn— 中山昌亮 (@ahogamirubutan3) September 2, 2016
いきなり涼しくなったと思ったら、もう生筋子が売り場に並んでいた。
一腹四百円ちょいだったので買ってきて今シーズン初の醤油漬けにした。
明日の朝が楽しみだ。 pic.twitter.com/3pgx6n9AvP— 中山昌亮 (@ahogamirubutan3) September 9, 2016
豚モモブロック肉が安かったから無計画に買って、処理に困った末に8割を衣付けて冷凍庫にぶち込んだけど、色々調理してもまだまだ残っててウンザリ。
何度やらかしても学習出来ない無計画な買い物癖を直す術は無いものだろうか? pic.twitter.com/88favsWIeJ— 中山昌亮 (@ahogamirubutan3) September 11, 2016
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